Last update April 2022. (ID) Pengiriman produk melalui kurir anteraja akan mengalami perlambatan karena melalui hub cimahi dari yang biasanya melalui hub bandung langsung. (ID) Kamu bisa menemukan produk-produk Widy ICT Multimedia GS di Tokopedia dan Shopee. Enjoy faster loading image (2160p resolution, 60% quality, and 5 times scan progressive). Open image in new tab to zoom. Desktop beta test ongoing. Mobile beta test ongoing. Comment section beta test ongoing. Import post from old website ongoing. (ID) Dikarenakan kesibukan pekerjaan post terbaru hanya menampilkan gambar saja, kedepannya satu persatu akan dilengkapi dengan tulisan.

Widy ICT Multimedia GS

Widy ICT Multimedia GS

Last update April 2022. (ID) Pengiriman produk melalui kurir anteraja akan mengalami perlambatan karena melalui hub cimahi dari yang biasanya melalui hub bandung langsung. (ID) Kamu bisa menemukan produk-produk Widy ICT Multimedia GS di Tokopedia dan Shopee. Enjoy faster loading image (2160p resolution, 60% quality, and 5 times scan progressive). Open image in new tab to zoom. Desktop beta test ongoing. Mobile beta test ongoing. Comment section beta test ongoing. Import post from old website ongoing. (ID) Dikarenakan kesibukan pekerjaan post terbaru hanya menampilkan gambar saja, kedepannya satu persatu akan dilengkapi dengan tulisan.
21:45 GMT+0700 | 19 May 2022

Krisbow LED Motion Sensor 6 Watt

by | Jun 5, 2021 | Electronic, Indonesian, Static

POST MIGRASI DARI WEBSITE LAMA, MASIH DALAM PROSES PENULISAN ULANG / BELUM DAPAT MENGEMBALIKAN FOTO DAN DEKSRIPSINYA DIKARENAKAN PERBEDAAN CARA PENYIMPANAN MEDIA FILE PADA WEBSITE BARU.

Kali ini kita lanjutkan pembahasan tentang lampu, tapi ada yang unik kali ini kita punya lampu led dengan sensor gerak dan cahaya, ya benar walau tidak dicantumkan tetapi lampu ini memiliki sensor cahaya, karena kita tidak mengetahuinya kita sampai claim garansi karena lampu ini tidak dapat hidup saat siang hari hahaha, lucunya tetap dilayani karena karyawan tidak dilatih untuk mengetahui spesifikasi produk secara detail. Setelah lampu kedua ini kita tukar akhirnya kita menyadari bahwa lampu ini memiliki sensor cahaya setelah di tes pada ruangan gelap, tidak menyerah kita bongkar dan modifikasi!

Tapi sebelum itu kita jelaskan, kita membeli lampu ini dari ace hardware langsung seperti kita tahu produk krisbow (krisnandi wibowo) dijual resmi pada outlet2 ace hardware, lupa mungkin waktu itu harganya sekitar 65 ribu rupiah. Pada waktu itu selain lampu motion sensor terdapat 2 lampu jenis lainnya yang unik yaitu 3 level dim led lamp dengan cara mengganti kecerahannya on/off saklar lampu sampai lvl yang diinginkan, lalu satu jenis lampu lainnya adalah 3 color temperature lamp, jadi terdapat white/natural (penggabungan white dan warm white, entah mengapa mereka menyebutnya natural), dan warm white, kerennya saat memakai mode natural cahaya yang keluar tetap sama (tidak lebih terang) yang berarti ada yang mengontrol agar intensitas cahaya 50% white dan 50% warm white, tidak dua2nya 100% mudah-mudahan kalian mengerti hehe. Karena ada dilampu lainnya yang bertingkah seperti itu dan tidak nyaman.

Krisbow led motion sensor 6 watt 500 lumen 6500 kelvin, kalo kita perkiraan sih ini seperti produk2 lainnya yaitu rebranding barang2 china tapi yang bagusnya, hingga saat ini lampu ini masih beroprasi normal tanpa masalah, chip led pun tidak ada tanda-tanda gosong yang berarti arus yang diberikan tepat atau faktor lampu yang bekerja hanya sebentar karena otomatis padam. Lampu ini menurut kita utamanya sangat cocok dipakai di wc yah tapi tidak cocok di wc dengan cahaya matahari seperti wc kita karena lampu ini mempunyai sensor cahaya yang harus dicabut terlebih dahulu jika digunakan pada tempat yang terang. untuk effisensi sendiri kurang yah karena 6 watt hanya menghasilkan 500 lumen, mungkin 1 watt lagi dipakai komponen sensor2, untuk cahayanya sendiri lampu ini terangnya pas, tetapi saat padam bagian body lampu ini suhunya tetap panas yang berarti tidak efisien menurut kita benar-benar sangat disayangkan sekali.

Saat pertamakali dihidupkan akan menyala selama pilihan detik sesuai klaimnya (kita lupa) lalu akan padam jika terdapat cahaya dan tidak hidup lagi sampai tidak ada cahaya sekitar dan ada gerakan, jika dalam keadaan gelap terdapat jarak 5 detik antara padam setelah puluhan detik tersebut dan ini sangat mengganggu apalagi jika sedang bab hehe sorry. Untuk scanning gerakannya sendiri kita rasa tidak selalu scan gerakan yah jadi ada waktu misal 5 detik sekali atau entahlah, karena beberapa kali gerakan kita sering miss dan lampu tetap mati setelah puluhan detik. Sedikit cerita setelah dipakai pada wc kita muncul serangga lalat wc banyak sekali tetapi setelah beberapa bulan hilang sendiri.

Oh ya terdapat model lainnya yang 7 watt dan 9 watt tetapi overkill untuk ruangan wc hehe, uniknya sensor mereka terdapat dalam lampu, entahlah sensitifitasnya bagaimana dan apakah terdapat sensor cahaya juga atau tidak. Pada lampu watt ini teman2 kita suka sebut lampu tete karena sensornya menonjol di tengah lampu hehe. Lampu ini juga cocok digunakan pada outdoor misalkan pada halaman belakang atau gudang menurut pemikiran kita sih.

Lampu ini akan bertingkah aneh saat listrik yang diberikan kotor, misal karena ada power surge/power sag/power spike ada kemungkinan lampu padam lebih cepat dari pada timer seharusnya atau malah dalam keadaan mati, lampu dapat hidup sendiri tanpa ada gerakan yang memancing sensor aktif. Hal ini sangat parah terjadi pada daerah panas seperti di perumahan padat cikarang karena beban induksi dari kompresor2 ac tetangga yang banyak, diperparah trafo yang dipakai besar tetapi disalurkan dengan jarak yang jauh dengan beban induksi dari banyak kompresor ac yang mati-nyala dapat kita lihat lampu2 disana juga tidak stabil cahaya yang keluar sering berkedip. Rumah dengah kabel buruk pun bisa memancing tingkah aneh lampu ini walau listrik daerah kita bersih tetapi wiring dirumah kita buruk.

Ambil negatifnya, buang positifnya!

– Sarcasm ID: Facebook

Kuakui dirimu pernah berarti
Dan memang hidupku hampa tanpamu
Namun lebih baik aku sendiri

– Ecoutez!: Simpan Saja

I know the love you give is real
I just don’t know how to love
That makes you want to leave

– Hins Cheung: Zhi Shi Tai Ai Ni

Krisbow LED Motion Sensor 6 Watt

by | Jun 5, 2021 | Electronic, Indonesian, Static

POST MIGRASI DARI WEBSITE LAMA, MASIH DALAM PROSES PENULISAN ULANG / BELUM DAPAT MENGEMBALIKAN FOTO DAN DEKSRIPSINYA DIKARENAKAN PERBEDAAN CARA PENYIMPANAN MEDIA FILE PADA WEBSITE BARU.

Kali ini kita lanjutkan pembahasan tentang lampu, tapi ada yang unik kali ini kita punya lampu led dengan sensor gerak dan cahaya, ya benar walau tidak dicantumkan tetapi lampu ini memiliki sensor cahaya, karena kita tidak mengetahuinya kita sampai claim garansi karena lampu ini tidak dapat hidup saat siang hari hahaha, lucunya tetap dilayani karena karyawan tidak dilatih untuk mengetahui spesifikasi produk secara detail. Setelah lampu kedua ini kita tukar akhirnya kita menyadari bahwa lampu ini memiliki sensor cahaya setelah di tes pada ruangan gelap, tidak menyerah kita bongkar dan modifikasi!

Tapi sebelum itu kita jelaskan, kita membeli lampu ini dari ace hardware langsung seperti kita tahu produk krisbow (krisnandi wibowo) dijual resmi pada outlet2 ace hardware, lupa mungkin waktu itu harganya sekitar 65 ribu rupiah. Pada waktu itu selain lampu motion sensor terdapat 2 lampu jenis lainnya yang unik yaitu 3 level dim led lamp dengan cara mengganti kecerahannya on/off saklar lampu sampai lvl yang diinginkan, lalu satu jenis lampu lainnya adalah 3 color temperature lamp, jadi terdapat white/natural (penggabungan white dan warm white, entah mengapa mereka menyebutnya natural), dan warm white, kerennya saat memakai mode natural cahaya yang keluar tetap sama (tidak lebih terang) yang berarti ada yang mengontrol agar intensitas cahaya 50% white dan 50% warm white, tidak dua2nya 100% mudah-mudahan kalian mengerti hehe. Karena ada dilampu lainnya yang bertingkah seperti itu dan tidak nyaman.

Krisbow led motion sensor 6 watt 500 lumen 6500 kelvin, kalo kita perkiraan sih ini seperti produk2 lainnya yaitu rebranding barang2 china tapi yang bagusnya, hingga saat ini lampu ini masih beroprasi normal tanpa masalah, chip led pun tidak ada tanda-tanda gosong yang berarti arus yang diberikan tepat atau faktor lampu yang bekerja hanya sebentar karena otomatis padam. Lampu ini menurut kita utamanya sangat cocok dipakai di wc yah tapi tidak cocok di wc dengan cahaya matahari seperti wc kita karena lampu ini mempunyai sensor cahaya yang harus dicabut terlebih dahulu jika digunakan pada tempat yang terang. untuk effisensi sendiri kurang yah karena 6 watt hanya menghasilkan 500 lumen, mungkin 1 watt lagi dipakai komponen sensor2, untuk cahayanya sendiri lampu ini terangnya pas, tetapi saat padam bagian body lampu ini suhunya tetap panas yang berarti tidak efisien menurut kita benar-benar sangat disayangkan sekali.

Saat pertamakali dihidupkan akan menyala selama pilihan detik sesuai klaimnya (kita lupa) lalu akan padam jika terdapat cahaya dan tidak hidup lagi sampai tidak ada cahaya sekitar dan ada gerakan, jika dalam keadaan gelap terdapat jarak 5 detik antara padam setelah puluhan detik tersebut dan ini sangat mengganggu apalagi jika sedang bab hehe sorry. Untuk scanning gerakannya sendiri kita rasa tidak selalu scan gerakan yah jadi ada waktu misal 5 detik sekali atau entahlah, karena beberapa kali gerakan kita sering miss dan lampu tetap mati setelah puluhan detik. Sedikit cerita setelah dipakai pada wc kita muncul serangga lalat wc banyak sekali tetapi setelah beberapa bulan hilang sendiri.

Oh ya terdapat model lainnya yang 7 watt dan 9 watt tetapi overkill untuk ruangan wc hehe, uniknya sensor mereka terdapat dalam lampu, entahlah sensitifitasnya bagaimana dan apakah terdapat sensor cahaya juga atau tidak. Pada lampu watt ini teman2 kita suka sebut lampu tete karena sensornya menonjol di tengah lampu hehe. Lampu ini juga cocok digunakan pada outdoor misalkan pada halaman belakang atau gudang menurut pemikiran kita sih.

Lampu ini akan bertingkah aneh saat listrik yang diberikan kotor, misal karena ada power surge/power sag/power spike ada kemungkinan lampu padam lebih cepat dari pada timer seharusnya atau malah dalam keadaan mati, lampu dapat hidup sendiri tanpa ada gerakan yang memancing sensor aktif. Hal ini sangat parah terjadi pada daerah panas seperti di perumahan padat cikarang karena beban induksi dari kompresor2 ac tetangga yang banyak, diperparah trafo yang dipakai besar tetapi disalurkan dengan jarak yang jauh dengan beban induksi dari banyak kompresor ac yang mati-nyala dapat kita lihat lampu2 disana juga tidak stabil cahaya yang keluar sering berkedip. Rumah dengah kabel buruk pun bisa memancing tingkah aneh lampu ini walau listrik daerah kita bersih tetapi wiring dirumah kita buruk.

Terus menyerah, jangan berupaya!

– Sarcasm ID: Facebook

Andaikan ku dapat mengungkapkan perasaanku
Hingga membuat kau percaya
Akan kuberikan seutuhnya rasa cintaku
Rasa cinta yang tulus dari dasar lubuk hatiku, oh

– D’cinnamons: Selamanya Cinta

Just to let you in here
Where you make me lose my mind
In another life I’d do it all again a thousand times

– Jarryd James: 1000X