Last update April 2022. (ID) Kalian dapat menemukan produk-produk Widy ICT Multimedia GS di Tokopedia dan Shopee. Enjoy faster loading image (2160p resolution, 60% quality, and 5 times scan progressive). Open image in new tab to zoom. Desktop beta test ongoing. Mobile beta test ongoing. Comment section beta test ongoing. Import post from old website ongoing. (ID) Dikarenakan kesibukan penulis dalam bekerja maka post terbaru hanya menampilkan gambar saja, kedepannya satu-persatu akan dilengkapi dengan tulisan.

Widy ICT Multimedia GS

Widy ICT Multimedia GS

Last update April 2022. (ID) Kalian dapat menemukan produk-produk Widy ICT Multimedia GS di Tokopedia dan Shopee. Enjoy faster loading image (2160p resolution, 60% quality, and 5 times scan progressive). Open image in new tab to zoom. Desktop beta test ongoing. Mobile beta test ongoing. Comment section beta test ongoing. Import post from old website ongoing. (ID) Dikarenakan kesibukan penulis dalam bekerja maka post terbaru hanya menampilkan gambar saja, kedepannya satu-persatu akan dilengkapi dengan tulisan.
13:36 GMT+0700 | 7 July 2022

Taff LED XML T6 E17

by | Jun 5, 2021 | Electronic, Indonesian, Static

POST MIGRASI DARI WEBSITE LAMA, MASIH DALAM PROSES PENULISAN ULANG / BELUM DAPAT MENGEMBALIKAN FOTO DAN DEKSRIPSINYA DIKARENAKAN PERBEDAAN CARA PENYIMPANAN MEDIA FILE PADA WEBSITE BARU.

Senter? apa yang istimewa dari barang ini haha, anehnya banyak sekali penghobby elektronik mengkoleksi berbagai macam senter yang semua fungsi utamanya sama hehe bahkan sampai banyak sekali review senter pada media streaming youtube. Kita sendiri memang tidak punya senter yang istimewa sebelumnya, biasa memanfaatkan smartphone sebagai senter, kalian juga kan? tetapi kebutuhan berubah semenjak kita fokus produksi 3d print, diluat topik kali ini 3d print memiliki fase kritis yaitu pada saat print lapisan pertama yang menempel pada print bed, pada beberapa model kita bisa meinggalkan print begitu saja setelah menekan tombol start, tapi pada beberapa model yang rumit membutuhkan perhatian pada beberapa lapisan pertama saat print. Sangat sulit mengintipnya karena sinar lampu ruangan tertutup bagian head printer, maka kita butuh senter yang lebih proper hehe.

Kali ini kita punya produk bisa disebut oem lah yah, tapi dengan branding Taff LED dengan kardus dan stiker tulisan khas produk2 Taffware. Yang kita dapatkan dalam penjualannya senter itu sendiri, guide (semacam pelastik pengganjal samping baterai agar baterai tidak goyang) untuk baterai 18650, dan konverter 3x aaa, jadi ini bisa pakai baterai aaa berjumlah 3. Klaimnya sih dia pakai lampu led merek Cree model generasi pertama XML T6. Agak susah yah cari informasi resminya, dari informasi umum sih led dari cree sangat baik kualitasnya effisiensi sangat tinggi 2.5 degree celcius/Watt, tahan sampai 150 degree celcius, di binning (kelompokan) berdasarkan “ansi lumen, cri, dan temperatur”, bisa menahan arus sampai 3000ma, dan memenuhi beberapa sertifikat ramah lingkungan.

Senter ini memakai standar baterai li ion 4.2 volt yang pasti tidak termasuk paket pembelian atau 3 buah baterai aaa secara seri atau setara 4.5 volt, tidak disarankan yah karena secara hitung2an singkat kita baterai akan cepat habis pada kecerahan tertinggi. Untuk baterai li ion sendiri kita pakai yang 18650 tapi sepertinya bisa dimasukan 20700 atau 21700, pada pemakaian 18650 kita pakai sejenis guide untuk baterai agar tidak koclak karena space yang tersedia masih banyak kesamping. Kontak dengan baterai pada kutub positif memakai per polos dan tersambung ke pcb utama, pada kutub negatif juga tersambung kepada per polos juga yang terhubung ke saklar dengan posisi on/off yang tombolnya selalu kembali ke posisi atas yang menyebabkan kita tidak tahu posisi senter sedang nyala atau mati kadang kita lupa simpan senter menghadap meja dan ternyata senter masih berfungsi sampai baterai habis dan badan senter panas (sebenarnya tersedia lubang2 pada posisi lensa menghadap kebawah tetapi jika alas yang kita gunakan hitam tetap saja cahaya tidak akan terlihat), jadi selalu cek yah kondisi senter jangan asal simpan saja hehe. Konektor baterai dan tombol tidak ditemui masalah selama pemakaian kita, tombolnya nyaman. Tapi berbeda dengan yang milik teman kita, konektor bermasalah sehingga kadang red redup sendiri karena kontak listrik senter terhadap baterai yang buruk, tombol milik teman kita juga memiliki karet yang tipis sehingga kurang nyaman padahal merk sama dan mirip sekali.

Saat pengoprasian suhu yang dihasilkan pada kecerahan paling tinggi bisa membuat tangan tidak nyaman, pada suatu kesempatan senter ini lupa dimatikan dibawah bantal panasnya sudah luar biasa gila, sakit untuk menyentuhnya. Pada level kecerahan dibawahnya panas jauh berkurang. Senter ini mempunyai 5 macam mode penggunaan yaitu, kecerahan paling tinggi, sedang, rendah, sos dengan kecerahan paling tinggi, dan kedip-kedip pada kecerahan paling tinggi juga. Terdapat pengaturan fokus dengan cara ditarik dan didorong dan ini bekerja dengan sempurna. Hampir seluruh bagian senter ini bisa dibongkar, lensa yang digunakan dari plastik sehingga bisa tergores, mekanisme soft yang dipakai pengatur fokus memakai sejenis karet, tutup baterai pun ada karet penahan airnya, tapi ini tidak tahan air yah karena tidak semua bagian terdapat seal karet.

Cahayanya sendiri sangat terang, untuk harganya yang murah hanya beberapa puluh ribu rupiah kita tidak kecewa dan sangat puas, maaf tidak ada foto contoh saat pengoprasian. Dengan pengaturan fokus pada malam hari pohon cemara blok sebelah tempat tinggal kita bisa disenter dengan jelas (kita sendiri merinding karena takut kuntilanak tiba2 muncul) sangat puas dengan perbandungan performa, kualitas, dan harga. Daya tahan baterai dengan menggunakan Sony VTC4 2100mah 30a cukup lah untuk beberapa jam pengoprasian.

Pada baterai li ion tidak baik menghabiskan kapasitas dibawah 2.5 volt, karakteristik li ion juga pada voltase dibawah 2.5 volt maka voltase akan terjun jatuh secara cepat, maka akan terasa peredupan dengan sangat cepat yang berarti waktunya mematikan senter agar baterai lebih awet. PERLU DIKETAHUI TIDAK TERDAPAT PENGAMAN BATERAI SAMA SEKALI. Yang artinya baterai akan habis terkuras, jika baterai terlalu panas tidak ada proteksi juga.

Suhu pengoperasian sendiri sangat tinggi karena regulasi arus kepada led memakai resistor tidak menggunakan buck/boost converter. JANGAN HARAPKAN CAHAYA KONSISTEN TERHADAP KAPASITAS BATERAI karena tidak ada komponen regulasi aktif.

Chip yang mengatur mode pencahayaan memakai teknik pwm, chip ini menyimpan mode terakhir yang dipakai, bahkan setelah baterai cukup lama dicabut, entah karena arus kecil yang chip tersebut sedot dari kapasitor atau terdapat memory kecil. Saya harap memakai daya dari kapasitor yah karena seperti kita ketahui memory sejenis eeprom mempunyai maksimal daya tulis hapus 100.000 kali saja paling buruk setelah itu bisa jadi produk akan ngaco.

Mohon maklumi jika topik pembahasan tulisan ini kemana2 karena kita memberikan komentar kita berdasarkan ilmu ektronik dan teknologi juga.

Kalau bisa malas, kenapa harus rajin?

– Sarcasm ID: Tiktok

Bagaimana kutahu
Ada arti di balik tatap mata itu
Bukanlah sekadar
Tatap mata biasa
Akhir cerita ini bisa
Jadi berbeda

– Maliq & D’Essentials: Bagaimana Kutahu

We tried to find what we had
‘Til sadness was all we shared
We were scared
This affair would lead our love in two

– Earth, Wind & Fire: After the Love Has Gone

Taff LED XML T6 E17

by | Jun 5, 2021 | Electronic, Indonesian, Static

POST MIGRASI DARI WEBSITE LAMA, MASIH DALAM PROSES PENULISAN ULANG / BELUM DAPAT MENGEMBALIKAN FOTO DAN DEKSRIPSINYA DIKARENAKAN PERBEDAAN CARA PENYIMPANAN MEDIA FILE PADA WEBSITE BARU.

Senter? apa yang istimewa dari barang ini haha, anehnya banyak sekali penghobby elektronik mengkoleksi berbagai macam senter yang semua fungsi utamanya sama hehe bahkan sampai banyak sekali review senter pada media streaming youtube. Kita sendiri memang tidak punya senter yang istimewa sebelumnya, biasa memanfaatkan smartphone sebagai senter, kalian juga kan? tetapi kebutuhan berubah semenjak kita fokus produksi 3d print, diluat topik kali ini 3d print memiliki fase kritis yaitu pada saat print lapisan pertama yang menempel pada print bed, pada beberapa model kita bisa meinggalkan print begitu saja setelah menekan tombol start, tapi pada beberapa model yang rumit membutuhkan perhatian pada beberapa lapisan pertama saat print. Sangat sulit mengintipnya karena sinar lampu ruangan tertutup bagian head printer, maka kita butuh senter yang lebih proper hehe.

Kali ini kita punya produk bisa disebut oem lah yah, tapi dengan branding Taff LED dengan kardus dan stiker tulisan khas produk2 Taffware. Yang kita dapatkan dalam penjualannya senter itu sendiri, guide (semacam pelastik pengganjal samping baterai agar baterai tidak goyang) untuk baterai 18650, dan konverter 3x aaa, jadi ini bisa pakai baterai aaa berjumlah 3. Klaimnya sih dia pakai lampu led merek Cree model generasi pertama XML T6. Agak susah yah cari informasi resminya, dari informasi umum sih led dari cree sangat baik kualitasnya effisiensi sangat tinggi 2.5 degree celcius/Watt, tahan sampai 150 degree celcius, di binning (kelompokan) berdasarkan “ansi lumen, cri, dan temperatur”, bisa menahan arus sampai 3000ma, dan memenuhi beberapa sertifikat ramah lingkungan.

Senter ini memakai standar baterai li ion 4.2 volt yang pasti tidak termasuk paket pembelian atau 3 buah baterai aaa secara seri atau setara 4.5 volt, tidak disarankan yah karena secara hitung2an singkat kita baterai akan cepat habis pada kecerahan tertinggi. Untuk baterai li ion sendiri kita pakai yang 18650 tapi sepertinya bisa dimasukan 20700 atau 21700, pada pemakaian 18650 kita pakai sejenis guide untuk baterai agar tidak koclak karena space yang tersedia masih banyak kesamping. Kontak dengan baterai pada kutub positif memakai per polos dan tersambung ke pcb utama, pada kutub negatif juga tersambung kepada per polos juga yang terhubung ke saklar dengan posisi on/off yang tombolnya selalu kembali ke posisi atas yang menyebabkan kita tidak tahu posisi senter sedang nyala atau mati kadang kita lupa simpan senter menghadap meja dan ternyata senter masih berfungsi sampai baterai habis dan badan senter panas (sebenarnya tersedia lubang2 pada posisi lensa menghadap kebawah tetapi jika alas yang kita gunakan hitam tetap saja cahaya tidak akan terlihat), jadi selalu cek yah kondisi senter jangan asal simpan saja hehe. Konektor baterai dan tombol tidak ditemui masalah selama pemakaian kita, tombolnya nyaman. Tapi berbeda dengan yang milik teman kita, konektor bermasalah sehingga kadang red redup sendiri karena kontak listrik senter terhadap baterai yang buruk, tombol milik teman kita juga memiliki karet yang tipis sehingga kurang nyaman padahal merk sama dan mirip sekali.

Saat pengoprasian suhu yang dihasilkan pada kecerahan paling tinggi bisa membuat tangan tidak nyaman, pada suatu kesempatan senter ini lupa dimatikan dibawah bantal panasnya sudah luar biasa gila, sakit untuk menyentuhnya. Pada level kecerahan dibawahnya panas jauh berkurang. Senter ini mempunyai 5 macam mode penggunaan yaitu, kecerahan paling tinggi, sedang, rendah, sos dengan kecerahan paling tinggi, dan kedip-kedip pada kecerahan paling tinggi juga. Terdapat pengaturan fokus dengan cara ditarik dan didorong dan ini bekerja dengan sempurna. Hampir seluruh bagian senter ini bisa dibongkar, lensa yang digunakan dari plastik sehingga bisa tergores, mekanisme soft yang dipakai pengatur fokus memakai sejenis karet, tutup baterai pun ada karet penahan airnya, tapi ini tidak tahan air yah karena tidak semua bagian terdapat seal karet.

Cahayanya sendiri sangat terang, untuk harganya yang murah hanya beberapa puluh ribu rupiah kita tidak kecewa dan sangat puas, maaf tidak ada foto contoh saat pengoprasian. Dengan pengaturan fokus pada malam hari pohon cemara blok sebelah tempat tinggal kita bisa disenter dengan jelas (kita sendiri merinding karena takut kuntilanak tiba2 muncul) sangat puas dengan perbandungan performa, kualitas, dan harga. Daya tahan baterai dengan menggunakan Sony VTC4 2100mah 30a cukup lah untuk beberapa jam pengoprasian.

Pada baterai li ion tidak baik menghabiskan kapasitas dibawah 2.5 volt, karakteristik li ion juga pada voltase dibawah 2.5 volt maka voltase akan terjun jatuh secara cepat, maka akan terasa peredupan dengan sangat cepat yang berarti waktunya mematikan senter agar baterai lebih awet. PERLU DIKETAHUI TIDAK TERDAPAT PENGAMAN BATERAI SAMA SEKALI. Yang artinya baterai akan habis terkuras, jika baterai terlalu panas tidak ada proteksi juga.

Suhu pengoperasian sendiri sangat tinggi karena regulasi arus kepada led memakai resistor tidak menggunakan buck/boost converter. JANGAN HARAPKAN CAHAYA KONSISTEN TERHADAP KAPASITAS BATERAI karena tidak ada komponen regulasi aktif.

Chip yang mengatur mode pencahayaan memakai teknik pwm, chip ini menyimpan mode terakhir yang dipakai, bahkan setelah baterai cukup lama dicabut, entah karena arus kecil yang chip tersebut sedot dari kapasitor atau terdapat memory kecil. Saya harap memakai daya dari kapasitor yah karena seperti kita ketahui memory sejenis eeprom mempunyai maksimal daya tulis hapus 100.000 kali saja paling buruk setelah itu bisa jadi produk akan ngaco.

Mohon maklumi jika topik pembahasan tulisan ini kemana2 karena kita memberikan komentar kita berdasarkan ilmu ektronik dan teknologi juga.

Kalau bisa malas, kenapa harus rajin?

– Sarcasm ID: Tiktok

Simpan saja rasa di hatimu
Sudah lupakan
Hasratku tak lagi untuk saling mencinta
Sudah sampai di sini

– Ecoutez!: Simpan Saja

In another lifetime
I would never change my mind
I would do it again
Ooh, a thousand times

– Jarryd James: 1000X