Last update April 2022. (ID) Kalian dapat menemukan produk-produk Widy ICT Multimedia GS di Tokopedia dan Shopee. Enjoy faster loading image (2160p resolution, 60% quality, and 5 times scan progressive). Open image in new tab to zoom. Desktop beta test ongoing. Mobile beta test ongoing. Comment section beta test ongoing. Import post from old website ongoing. (ID) Dikarenakan kesibukan penulis dalam bekerja maka post terbaru hanya menampilkan gambar saja, kedepannya satu-persatu akan dilengkapi dengan tulisan.

Widy ICT Multimedia GS

Widy ICT Multimedia GS

Last update April 2022. (ID) Kalian dapat menemukan produk-produk Widy ICT Multimedia GS di Tokopedia dan Shopee. Enjoy faster loading image (2160p resolution, 60% quality, and 5 times scan progressive). Open image in new tab to zoom. Desktop beta test ongoing. Mobile beta test ongoing. Comment section beta test ongoing. Import post from old website ongoing. (ID) Dikarenakan kesibukan penulis dalam bekerja maka post terbaru hanya menampilkan gambar saja, kedepannya satu-persatu akan dilengkapi dengan tulisan.
15:34 GMT+0700 | 7 July 2022

Tori Amorz TIC 818

by | Jun 27, 2021 | Electronic, Indonesian, Static

POST MIGRASI DARI WEBSITE LAMA, MASIH DALAM PROSES PENULISAN ULANG / BELUM DAPAT MENGEMBALIKAN FOTO DAN DEKSRIPSINYA DIKARENAKAN PERBEDAAN CARA PENYIMPANAN MEDIA FILE PADA WEBSITE BARU.

Hmm oke kompor induksi hehe yang pertamakali kita ingat awal masuk indonesia selalu didemokan di mall2 panci panas tanpa membuat badan kompor panas dan dapat disentuh tangan haha something like magic haha. Dipendahuluan ini tidak banyak yang dibahas yah, intinya kompor ini bekerja dengan memanfaatkan core loss eddy current. Kita sering kok menemukannya pada benda2 induksi seperti kipas angin, charger hp kita, panas semua kan? ya salah satu penyebab panas adalah dari core loss eddy curret tersebut, bedanya adalah pada peralatan induksi tersebut dibuat seminimal mungkin agar benda tersebut dapat mengubah energi atau menyalurkan energi dengan efisien tidak mengubah energi menjadi panas, sedangkan kebalikannya pada kompor induksi dibuat menjadi sangat tidak efisien tetapi difokuskan targetnya kepada alat masak yang kita pakai hehe. Kenapa harus pakai panci dengan bahan yang khusus? karena untuk mendapatkan menghasilkan panas dibatasi oleh kapasitas kompor tersebut maka untuk menyesuaikan kapasitas kompor tersebut dibutuhkan target pemanasan yang memiliki tahanan yang cukup besar agar loss energi yang terjadi pada alat masak bukan malah terjadi pada kompornya hahaha, kalian pernah kan pake charger / powerbank / kabel casan yag jelek? bukan mengecas tapi malah berkurang baterainya dan charger / powerbank / kabel casan yang menjadi panas hahaha begitu yah.

Awalnya kompor2 ini mahal yah karena kapasitas pemanasan yang cukup besar ribuan watt agar dapat menyamai tenaga kompor gas atau minyak, tetapi pada akhirnya pabrikan2 cina membuat dengan watt yang kecil agar dapat terjangkau walau waktu pemanasan yang lama. Salah satu penyebab terhambatnya penjualan kompor indusi juga karena awalnya diindonesia rata2 rumah menengah atas sampai bawah hanya mendapat kapasitas listrik 1300 var sedangkan kompor listrik ribuan watt. Berbeda jika diluar negeri yang bahkan tiap rumah diberikan 2 phase listrik, kita 1 phasa aja dikasihnya dikit mau tambah daya mahal, sedangkan perusahaan listrik negara kan berjualan listrik seharusnya berikan kebebasan konsumennya dalam mengkonsumsi listrik dan fokus terhadap pemenuhan permintaan listrik, setiap kali surplus energi harusnya berikan kemudahan konsumen menaikan daya, dengan begitu sama2 makmurkan yah walau tidak semudah itu hehe kita sangat emosional jadinya.

Kali ini kita punya kompor induksi dengan brand indonesia yaitu tori tic 818 sebenernya kita sendiri mencari model 718 tetapi stoknya sudah habis hmm. Kenapa 718 begitu spesial untuk kita, karena model lama 718 memiliki kontrol suhu, bukan hanya watt seperti 818 kalo kita baca indormasi2 yang ada diinternet, bisa jadi informasi yang kita serap salah yah. Tic 818 awalnya dijual hanya dengan model 500 watt, sebenarnya memiliki limit 1600 watt yang pada akhirnya dijual juga diindonesia untuk 1200 wattnya, mungkin tori indonesia menjual 500 watt untuk menandingi dulu merk cyprus, ya merk cyprus sendiri kita kurang suka karena tombolnya masih mekanikal belum touchscreen sehingga rawan rusak.

Jangan harap banyak terhadap 500 watt hehe tetapi saat darurat atau sekedar memanaskan air sangat cukup, yang pertama kita komentari adalah suara kipasnya yang sangat berisik hehehe, sampai2 kita langsung bongkar dan lumasi kipas tetap berisik karena ternyata berisiknya dari aliran udara yang buruk, bisa jadi dari bilah kipas atau dari model saluran udara didalam. Kita rasa juga semua kompor dari cina memiliki kesamaan yaitu jika kita pencet tombol maka kipas akan mati lalu hidup kembali, sepertinya memakai chip / firmware yang sama basisnya. Dari pengetesan kapasitas tepat pada 500 watt dan jika kita turunkan watt yang terjadi adalah seperti pwm / pulse widh modulator misal nih andaikan kita bisa set ke 250 watt maka dalam 1 menit kompor 30 detik akan menyala 500 watt dan 30 detik akan mati, ini misalkan yah, realitanya kompor ini memiliki pemilihan watt 500 / 400 / 300 / 200 / 100 watt. Kompor ini memiliki secondary voltage di 18 watt untuk keperuan drive igbt, kipas, dll. Memiliki 2 thermocouple / sensor termperatur pada bawah tempat wajan (untuk proteksi overheat wajan aman yah) dan dibawah igbt atau full bridge rectifier kita sendiri lupa hehe, jika di maintenance mohon bersihkan sirip dan kipas pendingin dan ganti thermal pasta pada kedua sensor temperature tersebut yah. Dalam penggunaan jangka panjang alat ini tidak ditemukan masalah dan tergolong awet, hanya saja standby power sangat boros diatas 1 watt dapat dirasakan bagian transformer 18 watt hangat pada permukaan kaca sebelah kanan tengah. Jika kalian bertanya dari maka kompor ini bisa tahu jenis waan yang digunakan adalah dari sinyal electro magnetic kick back dari coil kompor induksi yang di deteksi oleh mikro kontrolernya yah tidak dapat diakali, diakali juga percuma, ayo beli peralatan masak stainless yah haha.

Oh ya kita lupa sebenarnya kompor ini dalah oem pabrikan cina dari merk amorz yah bukan tori, dia hanya sablon merk saja hehe.

Kalau bisa bayar, kenapa harus gratis?

– Sarcasm ID: Facebook

Ooh you frustated me with this love
I’ve been trying to understand
You know I’m trying I’m trying

– Ten2five: You

Over time, I’ve been building my castle of love
Just for two, though you never knew you were my reason
I’ve gone much too far for you now to say
That I’ve got to throw my castle away

– Stevie Wonder: Overjoyed

Tori Amorz TIC 818

by | Jun 27, 2021 | Electronic, Indonesian, Static

POST MIGRASI DARI WEBSITE LAMA, MASIH DALAM PROSES PENULISAN ULANG / BELUM DAPAT MENGEMBALIKAN FOTO DAN DEKSRIPSINYA DIKARENAKAN PERBEDAAN CARA PENYIMPANAN MEDIA FILE PADA WEBSITE BARU.

Hmm oke kompor induksi hehe yang pertamakali kita ingat awal masuk indonesia selalu didemokan di mall2 panci panas tanpa membuat badan kompor panas dan dapat disentuh tangan haha something like magic haha. Dipendahuluan ini tidak banyak yang dibahas yah, intinya kompor ini bekerja dengan memanfaatkan core loss eddy current. Kita sering kok menemukannya pada benda2 induksi seperti kipas angin, charger hp kita, panas semua kan? ya salah satu penyebab panas adalah dari core loss eddy curret tersebut, bedanya adalah pada peralatan induksi tersebut dibuat seminimal mungkin agar benda tersebut dapat mengubah energi atau menyalurkan energi dengan efisien tidak mengubah energi menjadi panas, sedangkan kebalikannya pada kompor induksi dibuat menjadi sangat tidak efisien tetapi difokuskan targetnya kepada alat masak yang kita pakai hehe. Kenapa harus pakai panci dengan bahan yang khusus? karena untuk mendapatkan menghasilkan panas dibatasi oleh kapasitas kompor tersebut maka untuk menyesuaikan kapasitas kompor tersebut dibutuhkan target pemanasan yang memiliki tahanan yang cukup besar agar loss energi yang terjadi pada alat masak bukan malah terjadi pada kompornya hahaha, kalian pernah kan pake charger / powerbank / kabel casan yag jelek? bukan mengecas tapi malah berkurang baterainya dan charger / powerbank / kabel casan yang menjadi panas hahaha begitu yah.

Awalnya kompor2 ini mahal yah karena kapasitas pemanasan yang cukup besar ribuan watt agar dapat menyamai tenaga kompor gas atau minyak, tetapi pada akhirnya pabrikan2 cina membuat dengan watt yang kecil agar dapat terjangkau walau waktu pemanasan yang lama. Salah satu penyebab terhambatnya penjualan kompor indusi juga karena awalnya diindonesia rata2 rumah menengah atas sampai bawah hanya mendapat kapasitas listrik 1300 var sedangkan kompor listrik ribuan watt. Berbeda jika diluar negeri yang bahkan tiap rumah diberikan 2 phase listrik, kita 1 phasa aja dikasihnya dikit mau tambah daya mahal, sedangkan perusahaan listrik negara kan berjualan listrik seharusnya berikan kebebasan konsumennya dalam mengkonsumsi listrik dan fokus terhadap pemenuhan permintaan listrik, setiap kali surplus energi harusnya berikan kemudahan konsumen menaikan daya, dengan begitu sama2 makmurkan yah walau tidak semudah itu hehe kita sangat emosional jadinya.

Kali ini kita punya kompor induksi dengan brand indonesia yaitu tori tic 818 sebenernya kita sendiri mencari model 718 tetapi stoknya sudah habis hmm. Kenapa 718 begitu spesial untuk kita, karena model lama 718 memiliki kontrol suhu, bukan hanya watt seperti 818 kalo kita baca indormasi2 yang ada diinternet, bisa jadi informasi yang kita serap salah yah. Tic 818 awalnya dijual hanya dengan model 500 watt, sebenarnya memiliki limit 1600 watt yang pada akhirnya dijual juga diindonesia untuk 1200 wattnya, mungkin tori indonesia menjual 500 watt untuk menandingi dulu merk cyprus, ya merk cyprus sendiri kita kurang suka karena tombolnya masih mekanikal belum touchscreen sehingga rawan rusak.

Jangan harap banyak terhadap 500 watt hehe tetapi saat darurat atau sekedar memanaskan air sangat cukup, yang pertama kita komentari adalah suara kipasnya yang sangat berisik hehehe, sampai2 kita langsung bongkar dan lumasi kipas tetap berisik karena ternyata berisiknya dari aliran udara yang buruk, bisa jadi dari bilah kipas atau dari model saluran udara didalam. Kita rasa juga semua kompor dari cina memiliki kesamaan yaitu jika kita pencet tombol maka kipas akan mati lalu hidup kembali, sepertinya memakai chip / firmware yang sama basisnya. Dari pengetesan kapasitas tepat pada 500 watt dan jika kita turunkan watt yang terjadi adalah seperti pwm / pulse widh modulator misal nih andaikan kita bisa set ke 250 watt maka dalam 1 menit kompor 30 detik akan menyala 500 watt dan 30 detik akan mati, ini misalkan yah, realitanya kompor ini memiliki pemilihan watt 500 / 400 / 300 / 200 / 100 watt. Kompor ini memiliki secondary voltage di 18 watt untuk keperuan drive igbt, kipas, dll. Memiliki 2 thermocouple / sensor termperatur pada bawah tempat wajan (untuk proteksi overheat wajan aman yah) dan dibawah igbt atau full bridge rectifier kita sendiri lupa hehe, jika di maintenance mohon bersihkan sirip dan kipas pendingin dan ganti thermal pasta pada kedua sensor temperature tersebut yah. Dalam penggunaan jangka panjang alat ini tidak ditemukan masalah dan tergolong awet, hanya saja standby power sangat boros diatas 1 watt dapat dirasakan bagian transformer 18 watt hangat pada permukaan kaca sebelah kanan tengah. Jika kalian bertanya dari maka kompor ini bisa tahu jenis waan yang digunakan adalah dari sinyal electro magnetic kick back dari coil kompor induksi yang di deteksi oleh mikro kontrolernya yah tidak dapat diakali, diakali juga percuma, ayo beli peralatan masak stainless yah haha.

Oh ya kita lupa sebenarnya kompor ini dalah oem pabrikan cina dari merk amorz yah bukan tori, dia hanya sablon merk saja hehe.

Kalau bisa menyebalkan, kenapa harus menyenangkan?

– Sarcasm ID: Facebook

You did it again
You did hurt my heart
I don’t know how many times

– Ten2five: You

Over time, I’ve been building my castle of love
Just for two, though you never knew you were my reason
I’ve gone much too far for you now to say
That I’ve got to throw my castle away

– Stevie Wonder: Overjoyed